terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Pão


Ingredientes
5 x. de farinha de trigo (600g)
½ x. de manteiga (100g)
1 col. (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco, esmigalhado (15g)
2 x. de leite morno (480 ml)

Preparo
- Misture a farinha, a manteiga, o sal e o fermento. Junte o leite aos poucos e amasse bem, até a massa ficar homogênea e macia.
- Bata a massa vigorosamente sobre uma superfície lisa até que se torne elástica. Coloque numa vazia e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos em lugar aquecido (ligue o forno em 100 graus por 5 minutos, desligue e coloque a massa numa assadeira para crescer).
- Abaixe a massa e divida-a em duas partes. Abra cada parte num retângulo de 22x45 cm. Dobre cada retângulo em três partes, enrolando de modo firme. Aperte bem as pontas e dobre-as para baixo.
- Coloque a massa em duas formas untadas de 12X28cm. Deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente por 45 minutos – a 200 graus - ou até dourar.

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