sexta-feira, 1 de janeiro de 2010
BOLO GELADO COM CALDA DE COCO
Massa
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180º.C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar.
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite condensado
Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio ate que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxilio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.
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Hummmmmm....delicia!
ResponderExcluireu quero!rsrssrsrs
parece ser excelente!
bjos
Que delícia!! Conheço esse bolo como toalha felpuda (kkk), mas não tinha mais a receita! Oba!!!
ResponderExcluirEsse é conhecido aqui no Sul como "toalha felpuda"
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