terça-feira, 5 de janeiro de 2010
Arroz com lentilha
Arroz com lentilha
Ingredientes
4 cebolas cortadas em fatias
½ xícara de óleo
½ col. (sopa) de açúcar
2 xícaras de lentilha
6 xícaras de água
3 col. (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando até secar o líquido. Junte o açúcar, misture e refogue até dourar.
Enquanto isso, coloque a lentilha em uma panela com a água e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por cinco minutos e desligue.
Depois de fritar a cebola, retire-a com uma escumadeira e deixe-a escorrer sobre papel toalha. Reserve o óleo da frigideira. Em uma panela média, refogue o arroz por alguns minutos, em 3 colheres de azeite. Junte a lentilha com o caldo do cozimento, mexa e tempere com sal e pimenta.
Adicione o óleo reservado da cebola e cozinhe até o arroz ficar macio. Se precisar, adicione mais água. Sirva com a cebola dourada por cima.
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obrigada flor!=) vou tentar alcançá-las, é mta coisa, mas enfim, sonhar é sempre permitido heheheh
ResponderExcluirhuuuum deu até água na boca essa receita! ai ai ai to aqui morrendo de fome e depois de ver essa receita vou ter q ir atrás de alguma coisa pra comer...hauahau
bjão!
parece bem gostoso.
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