Imagem: Paulo Vilela
6 kg pernil de porco com osso
250 g sal temperado
70 g alho
6 un. limão
500 g toucinho fresco cortado em tiras
100 ml óleo
500 ml suco de laranja
500 ml água
8 un. pimenta dedo de moça sem semente
Socar o alho e misturar com o sal.
Lavar o pernil, fazer buracos com a faca de desossar.
Colocar o pernil em uma bacia grande e temperar com o suco dos limões, o sal com alho. Deixe marinar por 2 horas.
Passar para uma assadeira, rechear os furos do pernil com a pimenta dedo de moça e um pedaço de toucinho o mais profundo possível.
Colocar para assar em forno alto pré aquecido, quando o caldo começar a ferver coloque o forno no mínimo e comece a regar com o caldo, água e suco de laranja.
O cozimento é lento, na proporção de 1 kg por hora.
A carne deve ser regada durante todo o cozimento, para evitar que a carne fique ressecada.
quinta-feira, 17 de setembro de 2009
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