Imagem: Paulo Vilela
1 kg lombo suíno
1 c. (chá) sal
1 c. (chá) pimenta-do-reino
5 g louro
50 g manteiga
30 ml óleo
80 g cebola
100 g tomate
200 g presunto
2 un. maçã verde
1|2 molho cheiro verde
150 g farinha de mandioca
100 ml vinho branco
Abrir o lombo até obter um grande bife. Temperar com sal, pimenta, vinho branco e louro, deixando marinar por uma hora. Aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e refogar a cebola.
Juntar o tomate e cozinhar até desmanchar.
Acrescente o presunto e frite um pouco.
Juntar as maçãs verdes cortadas em cubos, mexendo por um minuto.
Colocar a farinha de mandioca, mexendo até incorporar tudo. Espalhar uma boa parte dessa farofa no filé de lombo.
Enrolar e amarrar bem com barbante.
Em uma assadeira, pincelar o enrolado com a manteiga.
Cobrir com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido.
Quando estiver macio, retirar o papel alumínio e deixar dourar. Retirar o barbante.
quinta-feira, 17 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
So if you have something to say, say it to me now