quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Lombo recheado com farofa

Imagem: Paulo Vilela

1 kg lombo suíno
1 c. (chá) sal
1 c. (chá) pimenta-do-reino
5 g louro
50 g manteiga
30 ml óleo
80 g cebola
100 g tomate
200 g presunto
2 un. maçã verde
1|2 molho cheiro verde
150 g farinha de mandioca
100 ml vinho branco

Abrir o lombo até obter um grande bife. Temperar com sal, pimenta, vinho branco e louro, deixando marinar por uma hora. Aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e refogar a cebola.
Juntar o tomate e cozinhar até desmanchar.
Acrescente o presunto e frite um pouco.
Juntar as maçãs verdes cortadas em cubos, mexendo por um minuto.
Colocar a farinha de mandioca, mexendo até incorporar tudo. Espalhar uma boa parte dessa farofa no filé de lombo.
Enrolar e amarrar bem com barbante.
Em uma assadeira, pincelar o enrolado com a manteiga.
Cobrir com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido.
Quando estiver macio, retirar o papel alumínio e deixar dourar. Retirar o barbante.

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