quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Ossobuco alla milanese

10 un. ossobuco
Qb sal e pimenta, farinha e óleo
250 ml vinho branco
150 g extrato de tomate
2 l molho espanhol

Gremulata
2 un. alho picado
1 col. (sopa) zest de limão
1 col. (sopa) salsa picada
5 un. alici

Tempere a carne com sal e pimenta, passe na farinha de trigo e bata para sair o excesso. Doure a carne na panela e retire.
Deglaceie a panela com o vinho e deixe reduzir um pouco.
Junte o extrato de tomate e salteie rapidamente. Junte o molho espanhol e a carne, tampe e cozinhe em fervura branda por cerca de 2 horas.
Retire a carne do fogo e mantenha aquecida.
Reduza o molho até a consistência adequada, corrija os temperos.
Misture todos os ingredientes da gremolata.
Sirva o ossobuco coberto com o molho e uma colher de gremolata sobre o tutano.

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