domingo, 2 de maio de 2010
Bolo Romeu e Julieta
Ingredientes
Massa
3 ovos
2 x. (chá) de açúcar refinado
2 c. (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 x. (chá) de leite integral
10 c. (sopa) de farinha de trigo
1 pct. (50 g) de queijo ralado - sugiro grano duro
1 c. (sopa) de fermento em pó
Recheio
150 g de goiabada industrializada
4 c. (sopa) água filtrada
Modo de preparo
Massa - no liquidificador, em velocidade alta, adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o leite e bata por 5 minutos. Diminua a velocidade para a potência mínima e adicione, alternadamente, a farinha de trigo e o queijo ralado. Transfira o preparo para um recipiente e adicione o fermento, misturando bem. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 graus), por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar o palito, este saia limpo. Aguardar esfriar e desenforme. Reserve.
Recheio - em uma panela, coloque a goiabada com a água e leve ao fogo baixo. Mexa bem até que a goiabada se dissolva por completo. Caso a mistura continue grossa, acrescente mais duas colheres (de sopa) de água. Retire do fogo e aguarde esfriar. Com uma espátula, cubra o bolo com a goiabada, espalhando muito bem sobre a superfície. Leve à geladeira por oito horas, ou até gelar.
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Sempre quiz saber no Romeu e Julieta, (queijo e goiabada) o Romeu é o queijo?
ResponderExcluirBem minas essa combinação né?
bjus
Essas suas receitas me dão água na boca.
ResponderExcluirchamar você para um chá, rs.
Nunca fui fã de doces...
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