terça-feira, 23 de março de 2010

Risoto com nozes


Ingredientes

1 cebola pequena ralada
1 col. (sopa) de manteiga
1 col. (sopa) de margarina
1 x. arroz
1 x. vinho branco seco
2 cubos de caldo de galinha
1 e 1/4 x. de água fervente
30 g de nozes picadas
Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto

Preparo

Refogue a cebola na manteiga e margarina derretidas. Adicione o arroz e misture bem para absorver a gordura. Regue com o vinho e deixe evaporar. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture ao arroz, mexendo de vez em quando até completar o cozimento. Acrescente sal e pimenta. Coloque as nozes e o açafrão dissolvido em um pouco de água quente e misture.

9 comentários:

  1. Opaa :)
    já coloquei seu blog na minha lista de visitas pois eu preciso aprender a cozinhar ;D

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  2. Noossa!!!
    Receita copiada! Deve ficar uma beleuza.....

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  3. Oi Vanessa, adoro tudo o que vai vinho, esse risoto ficou bom demais...
    bjs
    Paula

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  4. Vanessa, esse seu blog, além de um ótimo espaço literário é um lugar de aguçar a fome. Que delícia! Um abraço. paz e bem.

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  5. bm primeira passagem por intermédio d outro blog aqui no seu blog
    gostei mto
    ainda mais depois q fizer as receitas *-*
    mais gosto ainda terei por aqui...e
    se permitires
    virei mais vezes encher o saco **
    e por enquanto é isso;;;hihihi.
    abraço
    boa terça
    e Feliz dia do bumbum de fruta.
    sim....
    é de um gay q eu estou falando..
    kkkkkkk

    droga*essa foi horrível*

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  6. vou fazer a-ma-nhã!!!

    adorooo risoto!!!

    bjo

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  7. Hummmm...e esse arroz é o comum?

    Acho uma delícia arroz, de todos os jeitos...até puro, sem nada...
    gosto mais durinho...e no risoto tem que ser mais molinho não??... mas a mistura de sabores o deixa especial...

    este está com uma cara ótima...
    beijos, adorei voltar aqui...

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  8. AMO risoto!
    e esse aí... com esse arroz amarelinho... deu água na boca!
    beijo

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  9. Adorei seu blog,linda entrada e um pouquinho de tudo.Bjs.

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