segunda-feira, 22 de março de 2010
Massa com alho-poró e mascarpone
Massa com alho-poró e mascarpone
Ingredientes
1 pequena bolota de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de oliva
4 alho-porós médios, aparados, lavados e fatiados em ângulo
1 dente de alho bem picadinho
sal e pimenta-do-reino moída na hora
200 g de mascarpone (laticínio típico italiano)
450 g de pappardelle (tipo de massa com tiras largas)
queijo parmesão ralado
Preparo
Ponha a manteiga e o óleo de oliva em uma panela semi-aquecida, adicione o alho-poró e o alho, uma pitada de sal e refogue sem deixar dourar por uns 5 a 10 minutos com a panela tampada, até que o alho-poró fique tenro e suave. Adicione o mascarpone, deixe que se misture sem pressa ao alho-poró, criando um molho um pouco grosso. Prove, ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino.
Enquanto isso cozinhe a massa em água fervente e sal, até ficar al dente. Escorra e despeje devagar no molho (se achar que o molho está grosso, adicione um pouco da água em que cozinhou a massa). O molho deve recobrir perfeitamente a massa. Sirva polvilhado com parmesão.
Rende 4 porções.
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Hummmmmmmmmmmm, deliciaaaaa!!!
ResponderExcluirisso poruqe acabei de almoçar hihihih
beijos e boa semana flor!!
Essa massa deve estar realmente saborosa, ja vou ficando por aqui pq gostei desse cantinho. beijinhos
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirEstou aqui para apresentar meu novo blog especializado em Suspenses Românticos, tanto de banca quanto de livraria.
Amor, Mistério e Sangue
Espero que goste!
Lamento muito o fato de não saber cozinhar absolutamente nada.
ResponderExcluirVanessa, essa deve ser de arrebentar a boca do balão... Faço e lhe mando os comentários da italianada, no domingo.
ResponderExcluirBeijos.