segunda-feira, 22 de março de 2010

Massa com alho-poró e mascarpone


Massa com alho-poró e mascarpone

Ingredientes
1 pequena bolota de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de oliva
4 alho-porós médios, aparados, lavados e fatiados em ângulo
1 dente de alho bem picadinho
sal e pimenta-do-reino moída na hora
200 g de mascarpone (laticínio típico italiano)
450 g de pappardelle (tipo de massa com tiras largas)
queijo parmesão ralado

Preparo
Ponha a manteiga e o óleo de oliva em uma panela semi-aquecida, adicione o alho-poró e o alho, uma pitada de sal e refogue sem deixar dourar por uns 5 a 10 minutos com a panela tampada, até que o alho-poró fique tenro e suave. Adicione o mascarpone, deixe que se misture sem pressa ao alho-poró, criando um molho um pouco grosso. Prove, ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino.

Enquanto isso cozinhe a massa em água fervente e sal, até ficar al dente. Escorra e despeje devagar no molho (se achar que o molho está grosso, adicione um pouco da água em que cozinhou a massa). O molho deve recobrir perfeitamente a massa. Sirva polvilhado com parmesão.

Rende 4 porções.

5 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmm, deliciaaaaa!!!

    isso poruqe acabei de almoçar hihihih

    beijos e boa semana flor!!

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  2. Essa massa deve estar realmente saborosa, ja vou ficando por aqui pq gostei desse cantinho. beijinhos

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  3. Olá,
    Estou aqui para apresentar meu novo blog especializado em Suspenses Românticos, tanto de banca quanto de livraria.

    Amor, Mistério e Sangue

    Espero que goste!

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  4. Lamento muito o fato de não saber cozinhar absolutamente nada.

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  5. Vanessa, essa deve ser de arrebentar a boca do balão... Faço e lhe mando os comentários da italianada, no domingo.

    Beijos.

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