sábado, 27 de fevereiro de 2010

Espaguete ao molho de gorgonzola e manteiga


Ingredientes

500 g de espaguete

100 g de manteiga

200 g de queijo gorgonzola

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

2. Sobre uma tábua, corte o gorgonzola em cubinhos. Reserve.

3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Em seguida, adicione o gorgonzola picado. Tempere com pimenta-do-reino e mexa bem. Desligue o fogo.

5. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa ou para pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho de gorgonzola sobre o macarrão. Sirva quente.

OBS: boa receita para quem não tem medo da balança, hahaha.

5 comentários:

  1. Van, estou de regime e vc vem com tamanha tentação!!! ahahhah Quero provar essa gostosura agora mesmo!
    Bjo

    http://futilidadesqueamamos.blogspot.com/

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  2. Deu água na boca, terei que providenciar um desses logo.
    Grande abraço e sucesso!

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  3. Ah..que maravilha!!!
    Anotado e será testado amanhã!!!!

    Beijocas e ótimo final de semana!!!

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  4. adoro esse queijinho.

    já fiz esse macarrão... essa receita eu já conhecia.

    só me resta agora, fazer o do bolo que postou há uns dias atrás :D

    cê tem que provar meu pudim de coco, rs... bom demais rs

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