segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
Bolo de fubá delícia
Delícia mesmo! O melhor que já comi - seguramente.
Ingredientes:
200g manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 lt. de leite condensado
meia xíc. (chá) de leite
2 xíc. (chá) de fubá
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento
1 xíc. (chá) de goiabada em pequenos cubos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para decorar
Preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado em fio, batendo sempre. Desligue a batedeira, acrescente o leite, a farinha, o fubá e o fermento e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23cm de diâmetro, untada, e reserve. Envolva os cubos de goiabada com um pouco de farinha de trigo e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Espere amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
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Ei..minha mãe fez um desse ontem e hoje já não há mais nem um farelo!!!!
ResponderExcluirDelícia mesmo!!!!
Beijos!!!
esse bolo me lembra minha avó e as férias que eu passava no interior com ela.
ResponderExcluiruma saudade bateu agora.
vou pegar a receita para fazer depois :D
beijo mocinha.
que saudades de comer bolo de fubá! que saudades, que saudades, que saudades. agora fiquei cheissima de vontade, tenho de pedir à minha mãe que faça :|
ResponderExcluirMas acho que este não é daqueles que a gente se engasga...rsr...!
ResponderExcluirVanessa, que delícia deve ser com esses cubinhos de goiabada!!! Está anotado!!
ResponderExcluirOlá, passei pra conhecer seu blog e gostei muito, vou aproveitar pra tentar faze a receita do bolo! beijos
ResponderExcluirBem, lá vou eu para a cozinha, um dia destes experimentar este bolo. Parece-me optimo!
ResponderExcluirbjito directamente da Lua
.
ResponderExcluirSó com o divã na cozinha eu me
atrevo a essa extravagância.
silvioafonso.
.
oi
ResponderExcluirte achei num outro blog, vim conhecer e gostei daqui, a variedade é muito interessante.
quero bolo ;o)
Que desastre... E agora, o que faço com as lombrigas? Jamais a perdoarei! Se faço um desses, sai um tijolo. Fiquei aguado!
ResponderExcluirBeijos, Vanessa.
Oi Vanessa,
ResponderExcluirEstou aqui morrendo de vontade de comer esse bolo, vou anotar a receita...
Bj.
agora deu vontade de comer ;x
ResponderExcluirpne que eu sou uma negação na cozinha, nem ovo eu sei fazer, só consigo o brigadeiro xD
beijos.. Adorei o blog ;*
Imagino isso ai na versão dos meus cupcakes...hehehehe...que delicinha!!!!
ResponderExcluirBeijos