segunda-feira, 14 de dezembro de 2009
Salada de parma com pêra e figos grelhados
Ingredientes:
- 3 unidades de peras firmes e maduras
- 50 g de manteiga para grelhar
- Quanto baste de folhas diversas (alface, rúcula, alface roxa, alface romana, chicória, etc)
- 2 col. sopa de vinagre
- 2 col. sopa de azeite de oliva
- 1 col. sopa de mostarda amarela
- Sal e pimenta a gosto
- 2 col. sopa de mel
- Canela em pó a gosto
- 1 col. sopa de sopa de pimenta rosa para decorar
Preparo:
- Retire o talo das pêras e descasque-as. Corte-as ao meio e elimine as sementes. Corte cada metade em 4 gomos. Leve para grelhar e reserve.
- Rasgue as folhas verdes grosseiramente, coloque em uma tigela e tempere com vinagre, azeite, mostarda, sal e pimenta-do-reino.
- Distribua em quatro pratos individuais.
- Corte as fatias de presunto de parma em tiras finas e distribua sobre a salada.
- Corte os figos ao meio, passe no mel, polvilhe canela e leve à frigideira até ficar dourado.
- Distribua os gomos de pêra e o figo decorativamente em cada prato, salpique com um pouco de pimenta rosa e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tentarei preparar, parece bom.
ResponderExcluir(:
beijos
Hummmm, que bela salada, com ingredientes deliciosos!!!
ResponderExcluirBjs,
M.
Hum... Parece boa a receita.;D
ResponderExcluirTow seguindo ;**
Parabéns pelo seu blog,
ResponderExcluirmuito original e agradável de passear por ele.
Beijos, e obrigada por sua visita.
hummm ai meu deus que saladinha boa....to te seguindo ta?? abraçoss
ResponderExcluirPassando pra agradecer a visitinha no meu blog! Seja bem vinda...te adicionei tbm ^^
ResponderExcluirBeijaoo
=***
Te felicito por el blog, y muy rico ese helado !!
ResponderExcluiradoro agridoce.
ResponderExcluir