quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Gastronomia - IV



Sequilhos

2 x. polvilho doce
1 x. farinha de trigo
1 pitada de sal
1 col. (chá) de fermento em pó
1/2 x. de manteiga derretida
1 x. açúcar
2 ovos

Sobre uma tigela, peneire três vezes o polvilho com a farinha, o sal e o fermento. Faça uma depressão no centro da mistura. Junte a manteiga derretida e misture com os dedos até umedecer o polvilho. Adicione o açúcar. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por cinco minutos ou até aumentar de volume. Acrescente à mistura ao polvilho. Com 1/2 col. (chá) de massa faça uma bolinha de cada vez e vá arrumando-as em uma assadeira grande untada com manteiga. Com um garfo polvilhado de farinha, achate ligeiramente as bolinhas de massa. Leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente a parte de baixo. Deixe amornar por 10 minutos e transfira para uma grade para esfriar completamente. Sirva. Rende 150 sequilhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

So if you have something to say, say it to me now