quarta-feira, 10 de março de 2010

Lagarto ao leite com molho de nozes


Ingredientes

1 peça de lagarto (cerca de 1 kg)
2 col. (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
600 ml de leite
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 co. (sopa) de margarina
80 g de nozes picadas

Preparo

Amarre a carne com um barbante. Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne, virando-a até dourar dos dois lados. Junte o sal, a pimenta, o aho e o louro. Adicione o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite. Retire a carne da panela e, no caldo que se formou, dissolva a farinha de trigo. Junte a margarina e mexa até engrossar. Mantenha no fogo brando. Retire a folha de louro e, no liquidificador, bata o creme com as nozes. Retire o barbante da carne, coloque-o em uma travessa, fatie e regue-a com o molho. Decore com nozes picadas.

3 comentários:

  1. ao contrário de você, eu sou uma cozinheira casual...hahahaha

    minha comida só impressiona o estômado - O MEU

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