1 kg batatas
6 gemas
50 g parmesão ralado fino
50 g manteiga amolecida
Qb sal, pimenta, noz moscada e farinha
Cozinhe as batatas com casca até que estejam bem macias. Escorra e seque no forno, se necessário. Passe pelo espremedor de purê ainda quente. Deixe esfriar.
Incorpore o restante dos ingredientes e farinha aos poucos, apenas para que a massa pare de grudar.
Enrole e corte no tamanho desejado, cozinhe em bastante água fervendo e com sal. Esfrie na água gelada, escorra, regue com bastante óleo e reserve até o momento de servir.
Pare o serviço, aqueça novamente em água fervendo e salteie na manteiga com salsinha picada. Sirva imediatamente.
Molho de funghi secchi
100 g funghi secchi
1 l e meio de água
1 dente de alho em brunoise
1 cebola em brunoise
250 ml creme de leite fresco
30 g manteiga
1 copo de vinho branco
Qb sal e pimenta-do-reino
Lavar o funghi picado e deixar de molho em meio litro de água morna, depois cozinhar até amolecer em um litro de água, escorra e reserve o caldo.
Refogar na manteiga a cebola e o alho, até dourar.
Colocar o funghi picado e deixar refogar por 5 minutos.
Colocar um copo de vinho branco e deixar evaporar até secar, depois colocar o caldo do funghi e deixar cozinhar por 10 minutos, depois colocar o sal, pimenta, e por último o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos.
segunda-feira, 24 de agosto de 2009
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