terça-feira, 18 de agosto de 2009

Massa fresca com molho de tomate

Massa
900g farinha de trigo
9 a 10 ovos inteiros
50ml água
50ml óleo
Qb sal

Misture os ovos e a farinha e trabalhe bem. Deixe repousar por cerca de 20 min.
Abra o cilindro o corte o tamanho desejado - na falta de um cilindro, vai com a ponta afiada de uma faca mesmo.
Cozinhe em muita água com sal em fervura plena, escorra, esfrie, regue com óleo.

Molho de tomate
2kg tomate
100g cebola
10g alho
30ml óleo
100g extrato de tomate
100ml azeite
Qb manjericão, sal e pimenta-do-reino
500g caldo de galinha

Preparar tomate em concâsse - tirar pele, semente e cortar em cubos pequenos.
Cortar cebola e alho - cubos pequenos.
Refogar a cebola e o alho no óleo.
Acrescentar extrato de tomate, tomate concassê e caldo de galinha.
Temperar com azeite, manjericão, sal e pimenta. Cozinhar por uma hora.

Um comentário:

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