500 g massa básica
1 kg chã moída
150 g cebola em brunoise
4 dentes de alho em brunoise
100 g manteiga
1 l molho de tomatye
Qb sal e pimenta-do-reino
200 g creme de leite fresco
100 g queijo parmesão
1 l molho branco
500 g mussarela
Abrir a massa em tiras longas.
Molho
Refogar a cebola e o alho na manteiga.
Acrescentar a carne e o sal, deixar refogar por 5 minutos.
Colocar o molho de tomate e deixar apurar por 20 minutos em fogo baixo.
Temperar com sal e pimenta.
Montagem
Colocar parte do molho no fundo do pirex e uma camada de massa.
Por cima colocar mais molho com carne, em seguida fatias de mussarela.
Alternar as camadas até completar o pirex.
Misturar o creme de leite ao molho branco, e colocar por cima da última camada.
Levar ao forno para cozinhar a massa e gratinar, por cerca de 30 minutos, em forno pré aquecido a 180 graus.
segunda-feira, 24 de agosto de 2009
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