domingo, 28 de junho de 2009

Pão de cebola


Massa:
4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
1 xíc. de leite morno (240 ml)
3 ovos
1 xíc. de óleo
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola grande, cortada em quatro
1 pitada de sal
1 col. (sopa) de açúcar
Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Para pincelar
1 gema
1 col. (chá) de água

Prepare a massa:
- Dissolva o fermento no leite morno. Coloque no liquidificador e junte à misturan todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
- Despeje numa tigela e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo inicialmente com uma colher de pau e depois coloque com a mão.
- Coloque a massa numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, e amasse bem, acrescentando mais farinha se necessário, até obter uma massa que se solte com as mãos.
- Divida a massa em duas partes e coloque em duas formas de 12 x 28 cm, untadas. Deixe crescer por uma hora dentro do forno desligado.
- Misture a gema com a água e pincele toda a superfície do pão. Asse em forno quente (2oo graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Rende 2 pães - 164 calorias por fatia.

Fonte: Claudia Cozinha, 73 receitas de pães, agosto de 1996.

Um comentário:

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