domingo, 25 de outubro de 2009

Crumble de Banana com Calda de Chocolate



Bananas

6 bananas nanicas ou prata
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela

Coloque as bananas em um refratário e jogue o limão, acrescente por cima o açúcar e a canela misturados. Reserve.

Crumble

1 xícara de farinha de trigo
1/2 pacote de manteiga levemente gelada
1/2 xícara de nozes picadas em pedaços pequenos
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó

Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos até virar uma farofa grossa. Coloque por cima da banana. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos em forno médio (200C), ou até dourar a cobertura.

Calda:

2 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa açúcar

Leve todos os ingredientes ao fogo brando até soltar da panela como em ponto de brigadeiro mole. Esperar ficar morna e empregar.

Sirva com sorvete de creme ou baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

So if you have something to say, say it to me now