segunda-feira, 13 de abril de 2009

Pão de cebola


Ingredientes
1 pacote de sopa de cebola, ou creme de cebola
500 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 ovo, médio
1 gema para pincelar
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 copo de leite morno
1 tablete de fermento biológico
1/2 xícara de chá de óleo, para pincelar


Num recipiente grande misturar a farinha de trigo, o sal, e à parte misturar o fermento, o açúcar, a margarina e o leite morno, despejar na mistura de farinha, misturar bem e sovar um pouco. Dividir em 3 partes iguais e descansar por aproximadamente 15 minutos, coberto com plástico. Abrir a massa em forma de disco e pincelar óleo em todo o disco, e cortar em 08 pedaços (como se fosse uma pizza). Polvilhar a sopa de cebola e enrolar como croissant, pincelar gema de ovo e assar em forno em temperatura média.

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